三河屋の特製「しるこ」は、最中皮の中にブレンドした粉を入れた懐中汁粉です。
粉に使用したのは、北海道・奈良県産のさらし餡。砂糖や餅粉などと絶妙なさじ加減で調合しています。
ひとつひとつ手間をかけて、金紙を当て、紐を結んで
包装しています。すべて手作業のため、量産が出来ず、
店頭に並ぶとすぐに売れてしまう貴重な逸品です。
○商品情報
1個入 270円
2個入 594円
5個入 1,512円
6個入 1,890円
9個入 2,800円
作り方
包装をはずして、最中のなかの粉をお椀にいれてください。
沸騰してすぐのお湯を150CC注ぎ入れてください。
(※お湯の温度が低いと、とろみがでません。)
だまにならないよう、スプーン等でよくかき混ぜてください。
最中をお好みの量だけ、割り入れて完成です。あたたかいうちにご賞味ください。